Terjajah Label

Sebuah celoteh hari ini saat ku sedang membidik model yang berbaju New York di spot Canting mas Kulonprogo….
 
lalu ku berkata.. iya gimana ini anak muda malah baju new york…
 
hadeh masnya aja yang mbidik pake made ini japan
 
ternyata tanpa sadar dimanapun kita indonesia
sejauh apapun kita berkeliling indonesia…
 
semua yang kita gunakan adalah alat” made ini luar negeri indonesia..
 
lalu di mana kah arti bangga pada negeri ini??
 
apakah kita hanya bisa bangga memiliki spot” keren saja,,,
 
sedangkan mereka dengan bangga lihatlah alat-alat kita sangat manfaat yah di negara indonesia itu??
 
mereka tanpa perlu capek berjalan namun senjatanya telah merajai indonesia…
kita yang orang indonesia kudu berpeluh dan terus berjalan bertebaran
 
namun itu nikmat mari bersyukur atas Indonesia
 
lalu ku berujar…
 
Kapan anak negeri bisa berkeliling negeri dengan barang” alat” made in indonesia…
 
entahlah mungkin di abad yang entah ke berapa…
 
kini kita hanya bisa memiliki namun terjajah…
akhirnya made ini luar negerilah yang jadi kebanggaan kita…
 
Selamat kita terjajah diam-diam dengan kebanggan label penjajah…
 
lalu aku bsia apa?
hanya berceloteh dan menyimpan rasa getir ini dalam doa…
Semoga negeri ini tetap loh jinawi dengan alam”nya
dan kemakmuran untuk semua
 
selamat berjuang label” anak negeri semoga Indonesia hidup
dan tetap membangun jiwa dan raganya….
 
 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s